Интернет-магазин Моё Тепло (бывший Теплый дом)
Какую насосную станцию выбрать для полива

Какую насосную станцию выбрать для полива


При приобретении или же строительстве жилой недвижимости за чертой города перед будущими владельцами возникает весьма актуальный вопрос обустройства системы водообеспечения для бытовых нужд и полива приусадебного участка.

Далеко не всегда имеется возможность для подключения к централизованной системе водоснабжения, именно по этой причине многие задумываются о покупке насосной станции для бесперебойного водоснабжения.

какую насосную станцию выбрать для полива

Подключение насосной станции для работы от скважины

Автономность насосной станции

По сути, автономность насосной станции для полива и водообеспечения жилого загородного объекта является одним из главных аргументов, говорящих в пользу такого насосного оборудования.

Особенно это актуально в наше время, когда из года в год качество воды, подающееся из централизованной системы водообеспечения, ухудшается, а тарифы возрастают.
Именно поэтому стремление многих обустроить свой дачный участок или загородный дом автономным источником водоснабжения является наиболее популярным в последние 10 лет.

Особенности выбора

Задавшись вопросом – какую насосную станцию выбрать для полива нужно знать, что все насосные станции любого производителя устроены примерно одинаково.
Исключение составляют дорогие и мощные модели с частотным преобразователем (например, такие, как Scala 2 от компании Grundfos), которые для полива используют крайне редко.

Итак, из чего состоит современный насос - автомат:
  • непосредственно сам насос;
  • гидроаккумулятор (мембранный бак);
  • манометр;
  • реле давления;
  • шланги, кабель для подключения к электропитанию.

какую насосную станцию выбрать для полива

Состав насосной станции

По типу исполнения насосные станции можно разделить на несколько видов:

Станция с насосом, имеющим встроенный эжектор.

Это наиболее распространённая модель, которая имеет лишь два ограничения: может забирать воду с глубины не более 8 метров, и высокую шумность. Зато здесь очень большое преимущество – низкая цена.

Насосная станция с выносным эжектором.

Эта насосная установка может забирать воду с глубины более 8 метров. По сути, она может работать на месте скважинного насоса. Но этим её преимущества и заканчиваются. Мы крайне не рекомендуем использовать насосные станции с выносным эжектором по причине их низкой надёжности.

Основные характеристики

При выборе насосной станции, следует учитывать следующие характеристики:
  • Напор (давление, которое насосная станция может создавать);
  • Подача (количество воды, которое она может перекачать);
  • Глубина всасывания (если вы будете забирать воду из колодца, скважины или водоёма);
  • Мощность по электричеству.

какую насосную станцию выбрать для полива

Рабочие характеристики насосной станции Джамбо 70/50

Как подбирать

Чтобы сэкономить время, скажу: если вы ищете насосную станцию для полива, и вы не пользуетесь никакой модной системой полива – то можете брать насосную станцию ЛЮБУЮ. Ну, то есть именно – любую, даже самую дешёвую.

Поливать огород она прекрасно сможет. Правда, что-то ещё делать – вряд ли.
Если же вы хотите, чтобы насосная станция могла раздавать воду по дому, и, при этом, участвовали в поливе огорода – нужно подбирать её исходя в первую очередь, из потребностей дома. Так как потребности огорода будут достаточно скромны.

Напор

Если у Вас идёт забор воды из скважины – мы рекомендуем поставить промежуточную ёмкость из пластика, закачивать в неё воду самым дешёвым скважинным насосом, и потом раздавать уже насосной станцией.
Либо – имейте в виду, что станция не сможет забирать воду с глубины более 8 метров.
Для небольшого дома Вам будет достаточно напора 35 метров. Учтите – при напоре 35 метров, насосная станция должна обеспечивать требуемую подачу воды.

Подача

Разумеется, вы можете точно посчитать, сколько воды вам надо – берёте расход каждой душевой лейки, крана и умывальника, и складываете – вот количество воды, которое потребуется в вашем доме.
Но я не рекомендую этого делать: Вам может потребоваться, например, добавить ещё один душ. Или другого потребителя воды. И тогда все расчёты – насмарку.
Просто имейте в виду: небольшой дом потребляет 1-1,2 кубометра воды в час.
Соответственно – Вам нужна насосная станция, которая может выдать 1 кубометр воды при напоре 35 метров.
Смотрите характеристику и выбираете.

какую насосную станцию выбрать для полива

Рабочие характеристики насосной станции Джамбо 60/35

Мощность по электричеству

Электричества у Вас должно хватать, чтобы обеспечить вращение двигателя насоса. И всё.
Выбирать насосную станцию только по электрической мощности – нельзя!

Если у вас возникли вопросы, связанные с выбором насосной станции для полива, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам, которые смогут подобрать нужную вам по всем характеристикам и ценовой категории модель.
Позвоните или напишите нам прямо сейчас!

 


×
Обратная связь