Интернет-магазин Моё Тепло (бывший Теплый дом)
Как подобрать настенный газовый котёл

Как подобрать настенный газовый котёл


Современный рынок газового оборудовании представлен широким ассортиментом отопительных котлов в разной ценовой категории.

При выборе настенного газового котла нужно в первую очередь заранее определиться с целью и местом его установки, и только после этого обращать внимание на основные технические характеристики.

Подобрать настенный газовый котёл можно руководствуясь следующими параметрами:
  • Общая площадь обогрева, от этого будет завесить необходимая мощность.
  • Мощность чаще всего рассчитывают по схеме: на 10 квадратных метров помещения –1 кВт мощности. При этом нужно выбирать модель с запасом мощности +20%.
  • Тип дымохода.
  • Потребность в горячей воде (и приблизительный расход, если горячая вода нужна). Отсюда зависит– одноконтурный или двухконтурный котёл брать. Одноконтурные предназначены для обогрева помещения и имеют возможность подключить бойлер. Двухконтурные рассчитаны не только на обогрев апартаментов, но и подачу горячей воды. В летний период такие котлы работают только для проточного водонагрева, не нагревая отопительную систему.
  • Надёжность газоснабжения. Если в зимний период замечается резкое падение давления газа, то котёл должен работать при низких давлениях газа.
  • Надёжность электроснабжения. При частых выключениях электричества или скачках напряжения нужно заранее позаботиться о покупке бесперебойника.
  • Цена. Стоит обратить внимание на модели в средней ценовой категории. Чаще всего здесь предоставлены лучшие, адаптированные к реальным условиям модели, которые по автоматизации и качеству ничем не уступают более дорогим аналогам.
По типу горения настенные котлы бывают:
  • Атмосферные с открытой камерой сгорания. При горении газа используется воздух из помещения. Управляются с помощью термомеханического регулятора. Эти модели доступны по цене, но при этом сильно расходуют газ. КПД 92%
  • Турбированные с закрытой камерой сгорания. Воздух для горения газа берётся с улицы, а не помещения. Экономично расходуют газ, энергозависимые, присутствует шум от работы вентиляторов (турбины). КПД 98%.
  • Конденсационные с закрытой камерой сгорания. Самый экономично выгодный вариант. Энергозависимый. Возможность подключения к газовому баллону. Рассчитаны на невысокие нагревания. Лучше всего подходят для «тёплых полов». Благодаря радиаторам, поддерживающим температуру, КПД достигает 109%.
Легче всего настенный котёл подобрать вместе с грамотным продавцом консультантом, который сможет учесть все особенности вашего помещения или со специалистом, который будет выполнять монтажные работы.

Наш выбор – это двухконтурные настенные газовые котлы Fondital: при низкой цене и прекрасном качестве, они собираются в Италии, что само по себе является залогом качества.

 


×
Обратная связь