Интернет-магазин Моё Тепло (бывший Теплый дом)
Как подключить скважинный насос к автоматике

Как подключить скважинный насос к автоматике


Скважинный насос – это очень дорогостоящее оборудование. Кроме того, любой ремонт или профилактика скважинного насоса сопряжены с большими трудностями: чтобы добраться до самого насоса – придётся доставать насос из скважины.

И, после окончания работ – опускать его обратно в скважину. Что непросто. Да и, на время ремонта хозяева скважины останутся без воды.

Поэтому – при подборе оборудования для насоса, стараются не экономить, и оборудовать насос различными системами, продляющими его жизнь и ресурс.
Очень важно понимать, что подключение насосного оборудования без блока автоматики чревато быстрой поломкой техники.
Это объясняется тем, что при возникновении нештатных ситуаций, насос легко выйдет из строя.

как подключить скважинный насос к автоматике схема

Схема подключения скважинного насоса


Например, в скважине закончилась вода. Если насос не оборудован встроенной защитой от «сухого хода» (именно так называется работа насоса без воды), или такой защитой не оборудован блок автоматики – насос потребует очень дорогостоящего ремонта, поскольку пострадает насосная часть.

как подключить скважинный насос к автоматике

Пересохшая скважина


Поэтому, для многих владельцев частных домов, одним из наиболее актуальных является вопрос - как подключить скважинный насос к автоматике.

Если у вас несложная система водообеспечения, в этом случае ответ на вопрос - как подключить скважинный насос к автоматике схема будет довольно прост.
Достаточно включения в схему уже специально разработанных блоков для автоматического управления блоков автоматики, нередко такие блоки ещё называют гидроконтроллерами.

В задачи такой автоматики входит следующее:
  • плавный пуск/остановка агрегата;
  • поддержание необходимого уровня давления в автоматическом режиме;
  • защита от «сухого» хода;
  • эффективная защита оборудования от скачков напряжения и возможных и нередко происходящих перегрузок в сети электропитания.
Кроме блоков автоматики, скважинным насосом может управлять реле давления (знаменитое PM5) – которое также будет управлять включениями и выключениями насоса в зависимости от давления воды в трубах.

Как правило, автоматика для насосов имеет компактные размеры, также она довольно простое подключение.

По сути, подключение насоса к автоматике сводится к чрезвычайно простой вещи.
С одной стороны – к реле давления или блоку автоматики подключается насос. С другой стороны – подаётся питание. Автоматика просто осуществляет коммутацию, подавая питание на насос.

Разумеется, в зависимости от вида и цены автоматики – будет зависеть и набор защит, которые эта автоматика применит к насосу.

В нашем интернет-магазине, Вы можете подобрать любые комплектующие для скважинных насосов любого производителя.
Позвоните нам прямо сейчас!

 


×
Обратная связь